quinta-feira, 28 de maio de 2009

Nutrição humana, social e escolar

Os licenciados em Nutrição Humana, Social e Escolar são profissionais habilitados a intervir nos aspectos da nutrição humana e das ciências dos alimentos.
Podem, numa óptica de educação para a saúde e prevenção da doença, desempenhar um papel importante na recriação dos hábitos alimentares da população.
Este trabalho pode ser desenvolvido em áreas como o aconselhamento e educação alimentar ou a gestão de serviços de alimentação. Têm também competência para acompanhar a produção do alimento ao longo do seu ciclo de vida.

Algumas cadeiras do curso: Biologia Celular, Anatomo-fisiologia I, Toxicologia, Controlo da Qualidade Alimentar, Farmacodinâmica, Higiene Alimentar, entre outras.

Duração do Curso: 3 anos

Provas de Ingresso: Biologia e Geologia ou Física e Química ou Português.

Classificações mínimas: (depende da Universidade)

Nota de Candidatura: 95 pontos
Provas de Ingresso: 95 pontos


Saídas profissionais:
Educação alimentar da população, elaboração de planos alimentares e acompanhamento da sua implementação, gestão de serviços de alimentação, consultoria nas áreas do desenvolvimento e produção alimentar, restauração colectiva e hoteleira.

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