O nutricionista é um profissional de saúde com formação universitária que trabalha no âmbito das Ciências da Nutrição e Alimentação.
Fazem o estudo, orientação e vigilância da nutrição e alimentação e são os mais qualificados para promover informação científica sobre alimentos e nutrição em conselhos práticos com o objectivo de promover a saúde das pessoas e de prevenir e tratar doenças.
Algumas das cadeiras deste curso são a Antropologia, Citologia, Bioquímica, Nutrição e Dietética, Imunologia, Microbiologia, Dietoterapia, patologia, Psicologia, Educação Nutricional, entre outras.
Duração do curso: 4 anos.
Provas de ingresso requeridas: Biologia e Geologia, Física e Química ou Matemática.
Classificações mínimas: (depende da Universidade)
Nota de Candidatura: 100 pontos.
Provas de Ingresso: 100 pontos.
Saídas Profissionais:
Nutrição Clínica: hospitais, clínicas, instituições de longa permanência para idosos, centrais de terapia nutricional, entre outros; Docência: ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação); Indústria de Alimentos: desenvolvimento de produtos; Nutrição no Desporto, Marketing de Alimentos e Nutrição; Alimentação Colectiva: Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador.
Fazem o estudo, orientação e vigilância da nutrição e alimentação e são os mais qualificados para promover informação científica sobre alimentos e nutrição em conselhos práticos com o objectivo de promover a saúde das pessoas e de prevenir e tratar doenças.
Algumas das cadeiras deste curso são a Antropologia, Citologia, Bioquímica, Nutrição e Dietética, Imunologia, Microbiologia, Dietoterapia, patologia, Psicologia, Educação Nutricional, entre outras.
Duração do curso: 4 anos.
Provas de ingresso requeridas: Biologia e Geologia, Física e Química ou Matemática.
Classificações mínimas: (depende da Universidade)
Nota de Candidatura: 100 pontos.
Provas de Ingresso: 100 pontos.
Saídas Profissionais:
Nutrição Clínica: hospitais, clínicas, instituições de longa permanência para idosos, centrais de terapia nutricional, entre outros; Docência: ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação); Indústria de Alimentos: desenvolvimento de produtos; Nutrição no Desporto, Marketing de Alimentos e Nutrição; Alimentação Colectiva: Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador.
Sem comentários:
Enviar um comentário