quinta-feira, 28 de maio de 2009

Dietética

A Dietética é uma área de intervenção interdisciplinar que consiste na avaliação nutricional, cálculo, planificação e elaboração dos vários regimes alimentares, naturais ou artificiais a doentes internados e ambulatório, segundo prescrição clínica, com a finalidade de promover a educação da saúde, a nível individual e colectivo, assim como nas áreas da investigação, gestão e ensino e a prevenção e o tratamento de doenças.

O curso inclui cadeiras como Anatomo-Fisiologia, Química Orgânica, Epidemologia, Microbiologia, Nutrição Humana, Psicologia da Saúde, entre outras.

Duração do curso: 4 anos

Provas de ingresso requeridas: Biologia e Geologia ou Física e Química ou Português.

Classificações mínimas: (depende da Universidade)

Nota de Candidatura: 95 pontos.
Provas de Ingresso: 95 pontos.

Saídas profissionais:
Unidades Hospitalares Públicas ou Privadas, Clínicas Privadas, Centros de Saúde, Exercício liberal, Ensino, Investigação, Informação Médica, Indústria Alimentar, Hotelaria e Restauração.

Sem comentários:

Enviar um comentário